Zimtstangen ist ein Gewürz aus der inneren Rinde von mehreren Bäumen aus der Gattung Zimt, die in süßen und herzhaften Speisen verwendet wird. Es wird auch in vielen Dessertrezepten verwendet, wie Apfelkuchen, Donuts und Zimtbrötchen, sowie würzige Bonbons, Kaffee, Tee, heißer Kakao und Liköre.
Multani mitti ist natürliche Reinigungsmittel und macht die Haut weich und geschmeidig. Es verbessert die Durchblutung und fügt der Haut Glanz hinzu. Eine hervorragende Reinigungsmaske und besitzt sehr saugfähige Qualitäten. Es ist reich an Mineralien und bei der Anwendung auf die Haut. Wirksame Entfernung von Flecken Mitesser usw.
Katira Gond, auch bekannt als Katira Gond oder Tragacanth Gummi ist natürlicher, essbarer Gummi. Es ist ein klebriger, blassgelber Gummi, der aus Saft gewonnen wird.
Alum Powder (Fatakdi Powder) hemmt das Bakterienwachstum. Es wird in einer breiten Palette von Anwendungen von Deodorants bis hin zu Pickles verwendet.
Zimtstangen ist ein Gewürz aus der inneren Rinde von mehreren Bäumen aus der Gattung Zimt, die in süßen und herzhaften Speisen verwendet wird. Es wird auch in vielen Dessertrezepten verwendet, wie Apfelkuchen, Donuts und Zimtbrötchen, sowie würzige Bonbons, Kaffee, Tee, heißer Kakao und Liköre.
Zitronensäure ist eine natürliche, schwache Säure, die in vielen Früchten und Gemüse, vor allem Zitrusfrüchten gefunden wird. Zitronensäure hat einen sauren Geschmack, Konservierungsqualität und Handlungsfähigkeit. Aus diesen Gründen wird Zitronensäure auf der Zutatenliste von vielen Nahrungsmittelprodukten heute gefunden. Es ist das am weitesten verbreitete organische Säuregehalt in allen Branchen.
Frische Lorbeerblätter sind sehr mild und entwickeln ihren vollen Geschmack erst einige Wochen nach dem Sammeln und Trocknen. Einmal getrocknet, können diese Blätter in vielen Eintöpfen, Suppen und Saucen verwendet werden.
Fenchelpulver (Valiary Powder) wird durch feines Schleifen von getrockneten Fenchelsamen hergestellt. Es ist ein aromatisches, süßes, riechendes Gewürz und muss nicht gebraten werden, wie andere Gewürze, da sein zarter Geschmack beim Frittieren verloren gehen kann.
Amla Pulver hat eine hohe Konzentration von Vitamin C und enthält andere starke Antioxidantien, die helfen können, Energie wiederherzustellen, Verdauung Gesundheit, Vitalität, Flush Toxine und verjüngen Sie Ihr System. Mit frischen Zutaten hergestellt und als Zitrusfrucht verwendet. Es wird in rühren gebratenen Gemüsegerichten, Suppen, Currys und zu zart Fleisch und Geflügel verwendet.
Achar Masala ist eine einzigartige Masala, die speziell im Haus für den Einsatz mit pickles hergestellt wurde. Es hat frisches und reiches Aroma. Große schmeckende Mischung perfekt für jede Art von Gurke. Es ist mit feinen Zutaten und Gewürzen gemacht.
Amchoor auch als Mangopulver bezeichnet, ist ein fruchtiges Gewürzpulver aus getrockneten unreifen grünen Mangos und wird als Zitrusgewürz verwendet. Es wird verwendet, um Lebensmittel zu schmecken und fügen Sie die ernährungsphysiologischen Vorteile von Mangos, wenn das frische Obst außerhalb der Saison ist. Es hat einen honigartigen Duft und einen sauer fruchtigen Geschmack und ist ein scharfer bleicher Beige zu bräunlichem Pulver, das in Gerichten verwendet wird, wo Säure erforderlich ist. Verwendet in gebratenen Gemüsegerichten, Suppen, Currys und Fleisch und Geflügel zu zart.
Gujrati mukhwas wird gewöhnlich nach einer Mahlzeit gegessen, um die Verdauung zu unterstützen. Mit Koriander, Dal, Fenchel, Sesam, Ajwain, Dill, Kurkuma und Salz. Erfrischen Sie den Mund und es gibt unzählige Rezepte. Mischen Sie alle gerösteten Zutaten in einer tiefen Platte.
Fügen Sie eine Prise voller Top-Op Asafoetida zu Ihrem Curry Gemüse, Dals und Linsen für reicheren Aroma und Geschmack. Es ist ein wesentlicher Bestandteil der indischen und Mughlai Curries.
Essbare natürliche babul goond in der Lebensmittelverarbeitung verwendet zu verdicken, emulgieren und stabilisieren Lebensmittel wie Süßigkeiten, Eis und süße Sirupe. Es ist leckfähiger Kleber. Kühlmittel im Körper, so dass wir von Hitzschlag zu verhindern. Es hat die Qualitäten der Abführmittel und so hilft es bei Verstopfung.
Eine Mischung aus Gewürzen mit Aroma und Geschmack. Curry Blatt Pulver geht mit etwas – Ihr Morgen Frühstück oder mit Reis während des Mittagessens. Füge einfach genug Ghee dem Pulver hinzu und schmecke den Unterschied. Curry Blätter bieten uns zahlreiche gesundheitliche Vorteile wie Boosting Eisen Ebenen und kontrolliert Blutzuckerspiegel.
China Grass ist auch bekannt als Agar-Agar, Faluda, Japanische Moos, Ceylon Moss und Bengal Isinglass. Es wird aus verschiedenen Algen gewonnen, hat kein Aroma und hat einen neutralen Geschmack. Es wird verwendet, um Gelees zu machen und, wegen des neutralen Geschmacks, kann mit jedem Wesen aromatisiert werden.
Arrowroot Stärke ist ein pulverförmiges Produkt aus den Wurzeln der Pfeilwurzpflanze extrahiert. Es enthält etwa 23 Prozent Stärke. Arrowroot Stärke wird meist als Verdickungsmittel in Lebensmitteln wie Pudding und Saucen verwendet. Seine Verdickungskraft ist doppelt so hoch wie bei normalem Mehl. Es sollte mit kaltem Wasser gemischt werden, bevor es zu einer heißen Flüssigkeit hinzugefügt wird, um Verklumpen zu verhindern. Es ist auch in Cookies und Cracker als Ersatz für regelmäßige Mehl verwendet und daher ist eine gute Option für diejenigen, die gluten-intolerant sind.
Das Fruchtfleisch der Früchte enthält ein hohes Maß an Saponinen, die als natürliche Schaummittel wirken. Aritha ist ein natürliches Spülmittel, das pflegt, reinigt und reinigt. Es ist eine beliebte Zutat in Kosmetika wie Shampoo und Reinigungsmittel. Soapnuts werden auch in Waschmitteln aufgrund seiner umweltfreundlichen Eigenschaften verwendet. Schützen Sie Ihre zarteste und feinste Seide, Wolle und Leinen nur durch Waschen mit Aritha.
Trockenes Amla hat eine hohe Konzentration von Vitamin C und enthält andere starke Antioxidantien, die helfen können, Energie, Verdauung Gesundheit, Vitalität, Flush Toxine und verjüngen Sie Ihr System wiederherzustellen. Mit frischen Zutaten hergestellt und als Zitrusfrucht verwendet. Es wird in rühren gebratenen Gemüsegerichten, Suppen, Currys und zu zart Fleisch und Geflügel verwendet.
Alum Powder (Fatakdi Powder) hemmt das Bakterienwachstum. Es wird in einer breiten Palette von Anwendungen von Deodorants bis hin zu Pickles verwendet!